казачья заповедь

За добро воздавай добром! За зло воздавай справедливостью!

Казачья мудрость

Добродетель всегда гонима.

С юных лет приучайся прощать проступки ближнего и никогда не прощай своих собственных.

С любых высот – в любое пекло!

Генерал В.Маргелов

Коня гладь не рукой, а овсом да мукой.

Казачья пословица

Казачьему роду нет переводу.

Житьё собачье, зато слава казачья!

ЛИЧНАЯ СТРАНИЧКА ЗВУКОРЕЖИССЁРА

КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА «СОЛДАТЫ РОССИИ»

Александр Кулаев

Звукорежиссёр, гитарист и аранжировщик студии Культурного центра "Солдаты России".

Родился 6.09.1969 г. в п. Вишневогорск Челябинской области. Там закончил среднюю школу, музыкальную школу по классу баяна, создал первый ВИА, три года играл на танцах в местном клубе "Горняк". В 1986 году был зачислен в студенты радиофака УПИ. Радиофак был успешно покинут после первой же неудачной сессии. Были сделаны выводы, и в 1987 году поступил в Горный институт (который в свое время закончили родители). В 1988 году посетил службу в армии, побывав в Хабаровске и отслужив в духовом оркестре 9 месяцев (играл на баритоне).

В 1989 году, благодаря указу М.С.Горбачева о досрочном возвращении студентов из армии на учебу, вернулся в Горный институт и закончил его в 1993 году. По специальности не работал ни одного дня, так как понял, что это не тот выбор. Успокаивал лишь диплом о Высшем образовании.

В 1994 году все лето работал музыкантом на улице возле главпочтамта в Екатеринбурге в составе группы "АКУЛЫ", а также в Москве на Арбате.

В августе 1994 года избрал новую специальность - "Водитель трамвая". Проработал в Западном трамвайном депо до 2002 года, надолго сохранив за собой репутацию самого веселого водителя трамвая в Екатеринбурге.

Все эти годы, начиная с 7 класса средней школы (1982 г.) был увлечён гитарой и музыкой в целом. Остальные события в жизни вращались вокруг этого увлечения. В 2002 году, благодаря знакомству с Евгением Бунтовым, был принят на работу в Культурный центр "Солдаты России" и, после нескольких месяцев совмещения работы звукорежиссёра и водителя трамвая,  принял решение покинуть Западное трамвайное депо и рискнул отдать всё свободное время работе в студии звукозаписи. Возможности работать звукорежиссером предшествовали увлечение компьютерными программами, домашние записи на компьютере и создание аранжировок в домашних условиях, начиная еще с 1996 года с программы Cakewalk 3.0. Увлечение программой Cakewalk Pro Audio (а впоследствии SONAR) сказалось на  выборе основной программы для записи в студии. На сегодняшний день я успешно работаю в Cakewalk SONAR и считаю ее лучшим выбором в области звукозаписи yes

В то же время стараюсь не забывать о живой концертной деятельности. Участвую в самых различных концертах и фестивалях, как акустический соло-гитарист. Играл с такими коллективами и людьми, как Владислав Туманов (гг. Екатеринбург - Москва), Андрей Козловский (г. Вологда), Александр Бормотов (г. Ревда), Анатолий Киреев ( г. Челябинск), Алексей Бардин (г. Полтава, Украина), Вера Вотинцева (гг. Екатеринбург, Томск, Москва), Елена Бушуева (г. Екатеринбург), Андрей Манторов (г. Екатеринбург), Рамиль Бадамшин (г. Уфа), Дмитрий Шиляев (г. Полевской), Борис Плотников (г. Екатеринбург), Владимир Докукин (г. Волчанск), Александр Топольников и Риф Габасов (г. Нефтекамск), Евгений Васенин (г. Белорецк), Алексей Беляев (г. Челябинск), рок-группа "Курьер" (1989-1995гг. гг. Свердловск-Екатеринбург), вокально-акустический квинтет "Консонанс" (г. Екатеринбург), поп-рок-бэнд "Акулы" (гг. Екатеринбург - Москва, 1994-1996 гг.)

Личные предпочтения в музыке: Jazz, Bossa, Funk, Swing, Blues, Reggae, Gypsy Swing, A`Capella Vocal Jazz, Smooth Jazz (всё, что мелодично, гармонично и сделано с любовью к музыке и где есть место для импровизации и нет нотной игры)

Не люблю: Академический вокал, рэп, классическую бардовскую песню на трех аккордах (где музыке отводится второстепенная роль, а текст превыше всего), практически не слушаю классическую музыку, в ней все предсказуемо прописано по партиям и нотам и мало места для импровиза и драйва)

P.S Весьма отрицательно отношусь к таким вредным привычкам, как употребление спиртного и курение.
Не курил никогда в жизни, особенно не переношу курящих женщин, презираю и жалею их, добровольно убивающих свое здоровье и красоту. Алкоголь не употребляю даже по праздникам, так как реально не испытываю ни малейшего удовольствия от его употребления.
Люблю анекдоты, особенно похабные и "ниже пояса", ничего не могу с собой поделать, нравятся!!!
Рассказываю порой анекдоты каждый день не по разу, по случаю и без случая. А что поделать?
У каждого свои недостатки!

Песни и музыка А.Кулаева           Видео-ролики с участием А.Кулаева